صفحه 1:

صفحه 2:
طب عملی البدن المریض تدبیر الب تدبیر الابدان الصحیحه لصحه علم العلاج علم حفظ |

صفحه 3:

صفحه 4:
ریاضه ۰ هی حرکه ارادیه تضطر الی التنفس العظیم المتواتر ۰ و الموفق لاستعمالها علی جهه اعتدالها فی وقتها به الامراض المادیه و الامراض المزاجیه تتبعها و ذلك اذا ‎٠‏ نیاز به غذا ‏۰ مواد زائد غذاها ‏۰ عدم استفراغ کامل طبیعت ۶ بقای فضلات ‏۰ استفراغ فضلات با دارو

صفحه 5:
* الدلک منه صلب فیشدد * و منه لین فیرخی * و منه کثیر فیهزل - دهن - سنگ پا دلک "5 ۲

صفحه 6:
۶ سه خانه - لاغرى

صفحه 7:
تدبير غذا - يجب ان يكون الغذاء - من مثل اللحم - الحنطه - الشى الحلو الملائم للمزاج - و اشبه الفواكه بالغذاء التين و العنب - و التمر فى البلاد و الاراضى المعتاد فيها ذلك

صفحه 8:

صفحه 9:
شرائط غذا خوردن پر خوری غذاهای غلیظ - وجع المفاصل و الکلی و الربو و ضیق النفس پر خوری غذاهای لطیف - تبها و ورمهای مقاوم زمستان ‏ کنیرالغذاء الطعام الحار تابستان قلیل الغذاء الطعام البارد

صفحه 10:
‎٠‏ غذای دوایی سوء مزاج جبران ‏سير ‏خرفه خيار ‏نعنا شيره سير موسير دارجين نبات

صفحه 11:
‎s‏ التدبیر و التغذیه * استعمال الادویه ‎٠»‏ استعمال اعمال اليد ‎

صفحه 12:
تدبير غذایی ‎Me gia ©‏ ‎٠‏ تقليل غذا | کمی کیفی + الامراض الحاده ‏ منع و تقليل ‎0 eo ‎

صفحه 13:
* قانون اختیار كميت * قانون ترتیب وقته

صفحه 14:
قانون اختيار كيفيته * نوع مرض و کیفیت مرض صداع بارد

صفحه 15:
قانون اختیار کمیته طبیعت عضو ۱ زاج عضو قلب حار و بارد ۳ 3 ۳ 7a خلقت عضو استخوان تکاتف - ِ مبدرق - جایگاه نزدیکی و دوری به معده ۱ = قود اندامهای رئیسه استفراغ تدریجی مقدار مرض شرایط همراه مرض جنس سن عاده فصل سرزمین شغل قو

صفحه 16:
۰ اوقات اربعه * ابتدا رادع * انتها محلل Rw sel nd head cel

صفحه 17:
استعمال اعمال اليد

62,000 تومان